В этом гаджете обнаружена ошибка

Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 15 декабря 2011 г.

чиппилюшкины пыхтелки: снежки

чиппилюшкины пыхтелки: снежки:

снежки

Подготовка к новому году в блогах конечно и меня не оставила равнодушной.
Особенно хотелось чего-нибудь белого и пушистого))), видимо нехватка снега в декабре на меня так действует.
 В голове ничего путного не было, с одной стороны хотелось  шаров как у Тани , с другой хотелось вышивки, а как поведет себя вышивка при валянии не знала, а пришить уже к валяным шарам не хотела так как абсолютно не нравятся края наружу....так в голове и появилась мысль вязанных крючком шаров.


Обвязывала уже готовую вышивку, крючком набирая петли в ткань(не знаю как понятней написать) отступив по 2-4 мм от края вышивки, пряжа букле производителя не знаю,  покупала, давно на волосы для тильд.
Вязала столбиками без накидов, без схемы ( не нашла описания понятного для себя)  
на глаз прибавляя-убавляя....
Набивала шерстью, предварительно придав ей форму шара, ну и можно синтепоном конечно, но мне кажется набивать удобно не рыхлым наполнителем типа холлофайбера, а чем-то одним куском, как синтепон или шерсть для валяния, на мой взгляд так форма будет лучше, хотя может и нет.. я не пробовала...
 Первоначально думала сделать всего два шарика, выбрав дизайны с птичкой и лисой из книжки Christiane Dahlbeck  "Jahreszeiten. Herbst und Winter", но и другие зверики так вдохновили, что на двух не остановилась, а в конце вышила и деда мороза от Sisters & Best Friends.
Давно на него засматривалась, но как оформить эту голову никак не могла придумать)
А в таком оформлении он мне очень понравился) словно это отражение деда в шаре) или смотрит сквозь замерзшее стекло) кому как фантазия подскажет)
 Вышивала на 40 льне в одну нить, через две основы, а глаза у совы и через одну, все DMC подбором, на глаз, так как по таблице перевода, что дана в книге Christiane Dahlbeck  результат был бы совсем не такой как хотела.
 ШАрики получились от 7,5см с ежиком до 9 см самый большой с дедом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий